注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fairy~~* *~~

撕咬矜持,践踏伪善,颠覆经典,炮轰浪漫

 
 
 

日志

 
 
关于我

最孤独的时候,不会有谁来陪伴你,最伤心的时候也没有人来呵护你,只有你自己,经历着一些必经的经历,只有靠自己,才能回答一些生命中的难题

超强秘笈用Word看网络电视!   

2008-06-14 16:15:10|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  没错!用Word确实能看电视!只要动动脑,稍加改造,就可用Word实时接收网络电视台的节目了。在工作之余,直接在Word中看看新闻、欣赏一下MTV,可谓劳逸结合,工作娱乐两不误!现在,我们就以收看中央电视台新闻频道的节目为例介绍一下。

  第一步:在Word中添加媒体播放器

  首先,请确认Word版本为Word2000或WordXP。

  建立一个新的Word文档,在菜单命令栏中依次选择“插入→对象”,打开“对象”对话框,在“新建”标签卡的“对象类型”列表框中浏览挑选一个媒体播放器,如WindowsMediaPlayer(建议版本为9.0)或RealOnePlayer等。

  如果所需的媒体播放器不在该列表框中,请点击“由文件创建”标签卡,通过“浏览”按钮选择电脑中的播放器,而后“确定”退出,就能够在Word文档中看到所插入的媒体播放器图标了,双击该图标即可激活此播放器。此时,“控件工具箱”将同时弹出。

  第二步:播放器属性设置

  在文档所插入的播放器上单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“属性”项,出现“属性”对话框。该对话框有“按字母序”和“按分类序”两大标签卡,其中都有“URL”一项,双击“URL”,使其旁边的地址取值栏变成可输入状态,在此输入中央电视台新闻频道的流媒体URL地址mms://winmedia.cctv.com.cn/live1,如果需要播放其它电视台节目,只要将URL中的地址改为相应的电视台流媒体链接地址即可!

  查看对话框中的“uiMode”项,在此设置播放器的控件布局模式。此处的取值栏有多种模式可供填写:包括Full模式(全显示),Mini模式(迷你)、None模式、Invisible模式等,建议输入“Full”,该模式可全部显示播放窗口、状态窗口及播放、暂停、静音等功能按钮。

  接下来,要更改播放器窗口大小,默认的高和宽分别是180和183.75,如果不满意,可分别双击“Height”和“Width”,修改数值以改变窗体大小。

  最后要激活几项必须用到的功能!请单击“enableContextMenu”项,取值栏中将出现下拉列表,从列表框中选择“True”,激活“上下文菜单”功能;单击“Enable”项,同样出现一个下拉列表,从列表框中选择“True”,激活“启用控件”功能。其余属性参数保持默认即可。至此播放器属性设置完成!

  第三步:收看电视节目

  OK,经过以上设置后,我们已经可以在Word中收看电视节目了。方法是点击随播放器弹出的“控件工具箱”最左边的“设计模式”按钮,播放器即自动开始连接到所设置的电视台,只要你网速够快,稍等一会,就能够在Word中收看到中央电视台新闻频道的节目了!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018