注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fairy~~* *~~

撕咬矜持,践踏伪善,颠覆经典,炮轰浪漫

 
 
 

日志

 
 
关于我

最孤独的时候,不会有谁来陪伴你,最伤心的时候也没有人来呵护你,只有你自己,经历着一些必经的经历,只有靠自己,才能回答一些生命中的难题

网易考拉推荐

关于Word公式编辑器使用常见问题的解决办法  

2008-06-09 14:09:41|  分类: study |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于公式编辑器的使用在很多书刊和杂志上都有介绍,但在日常使用过程中,还有一些问题经常出现,比如说:输入数学公式后行距不等、不能更改公式的颜色、打印时经常出现乱码等。针对上面提到的各种问题,我们来看一下具体的解决办法。

  一、解决插入公式后的行距不等问题

  大家在Word文档中某一行使用公式编辑器输入数学公式后,发现行距明显变大,就好像公式把这一行和其它行给撑开了一样,使用改变行距的命令也不行。解决它有两种方法:

  1.将点击要修改的数学公式,当光标变成“双箭头”时,通过拖动把它缩小。这种方法,适合于只含有极少量的数学公式时使用。并且拖动的精确度不高。

  2.点击“文件”下拉菜单,点击“页面设置”项。在“文档网格”中的“网格”项,勾选“无网格”项(如图1)。这样就很好的解决了行距不同的问题。极力向大家推荐这种解决方法。

关于Word公式编辑器使用常见问题的解决办法 - fairy - Fairy~~* *~~ 关于Word公式编辑器使用常见问题的解决办法 - fairy - Fairy~~* *~~

  二、变换公式的颜色

  在Word文档中输入数学公式时一般不需要变换颜色,黑白色的就可以。但在PowerPoint幻灯片中输入一些数学公式时,如果遇到背景色较深时,黑颜色的公式就看不清了,但是如果更换背景有时又和前面的背景显得格格不入。遇到这样的情况,大家可以试一试下面的方法:

  1.在PowerPoint中修改数学公式颜色

  因为公式编辑器输入的数学公式是以图片形式出现在文档中的。所以我们可以像修改图片一样修改它。在PowerPoint执行“视图→工具栏→图片”命令,展开“图片”工具栏。选中要变换颜色的公式,然后单击“图片重新着色”按钮,打开“图片重新着色”对话框。为公式设置一种颜色,确定返回即可(如图2)。

关于Word公式编辑器使用常见问题的解决办法 - fairy - Fairy~~* *~~ 关于Word公式编辑器使用常见问题的解决办法 - fairy - Fairy~~* *~~

  注意:此处重新着色的公式,如果直接复制、粘贴到其他软件(如Word)中,则恢复原来的黑白色。

  2.在Word中修改数学公式颜色

  虽然在Word中一般不需要修改,但万一有特殊需要时,非常遗憾的是,用上面的方法就不行了。但是我们可以将公式编辑器升级,使用MathType输入公式,它是一个可以免费

  评估使用一个月的软件,可以直接更改数学公式的颜色。具体方法如下:选中输入的具体数学公式,之后双击MathType下方的“颜色”选项卡,选择一种需要的颜色即可(如图3)。安装了MathType后,同样可以使用它为PowerPoint中的数学公式修改颜色。

关于Word公式编辑器使用常见问题的解决办法 - fairy - Fairy~~* *~~ 关于Word公式编辑器使用常见问题的解决办法 - fairy - Fairy~~* *~~

  三、解决公式中的某些项打印显示乱码问题

  由于Office软件安装时默认是不安装公式编辑器的,很多打印店是没有安装公式编辑器的,所以在打印含有数学公式的Word文档时,很容易出现这样或那样的乱码。最常见的就是“……”或“…”以倒三角“∧”这个符号代替。

  如果文档中公式只含有“……”或“…”的话,那么大家可以在中文输入法状态下使用快捷键“shift+6”来输入,不用公式编辑器自带的省略号输入。那么打印时就不会出现倒三角“∧”了。最好的方法还是安装一个公式编辑器吧!省得出现乱码!或者使用专门的软件将其改为PDF文档

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018