注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fairy~~* *~~

撕咬矜持,践踏伪善,颠覆经典,炮轰浪漫

 
 
 

日志

 
 
关于我

最孤独的时候,不会有谁来陪伴你,最伤心的时候也没有人来呵护你,只有你自己,经历着一些必经的经历,只有靠自己,才能回答一些生命中的难题

审计署:中央部门存在问题资金293亿  

2008-08-28 15:03:32|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  新华网 

相关报道:

审计署:2007年追回被挤占挪用资金41.95亿

审计署:2007年有88人因审计问题被逮捕或判刑

审计报告首次对中央预算执行情况作总体评价

审计署:376.87亿元资金未纳入预算管理

审计表明中央转移支付资金结构不够合理

审计发现53个中央部门预算执行存在问题金额293亿余元

有关案件线索已移送有关部门查处

新华网北京8月27日电(记者周婷玉、吴晶晶)审计署审计长刘家义27日在报告2007年度中央预算执行和其他财政收支的审计情况时说,审计结果表明,中央部门预算执行中,部门本级存在的问题金额293.79亿元,部门所属单位存在问题金额170.7亿元。

刘家义介绍,今年共审计53个部门,延伸审计368个所属单位。审计结果表明,中央部门预算执行情况较好,有97%的财政拨款预算能够及时批复,财政拨款支出完成预算的100.5%。一些部门还采取充实调整财务部门职能、开展财政财务培训、创新财务监管机制等措施,加强了预算和财务管理。这些部门在审计前开展了自查自纠,发现各类问题301个,已纠正5.49亿元。

但这次审计发现部门本级存在的问题293.79亿元。其中管理不规范问题占98%,违法违规问题占2%;属于2007年度新发生的问题占59%。

主要问题是:

教育部、中科院等28个部门年初预算不细化、不完整和批复不及时等问题174.98亿元。

税务总局、广电总局两个部门重复申报项目、多报单位人数等多领预算资金3800万元。

统计局、质检总局等29个部门挪用财政资金和有专项用途的其他资金等2.63亿元。

贸促会、人口计生委等9个部门少计收入、虚列支出等截留、转移资金2.49亿元。

商务部、财政部等20个部门因预算编制不合理、项目执行进度缓慢等,2007年底共结余资金73.41亿元,致使这些资金当年不能发挥作用。

同时,审计还发现部门所属单位存在的问题170.7亿元。其中:管理不规范问题占76%,违法违规问题占23%,损失浪费问题占1%;属于2007年度新发生的问题占12%。

主要问题是:

水利部、知识产权局等15个部门所属的59个单位预算不细化、不完整和批复预算不及时等问题9.81亿元。

农业部、国资委等6个部门所属的8个单位重复申报、多报财政预算资金1530万元。

文化部、侨办等25个部门所属的71个单位改变资金用途、扩大项目支出范围等,挪用财政资金3.31亿元。

国土资源部、原劳动保障部等14个部门所属的30个单位采取隐瞒收入、虚列支出等手段截留、转移资金3.09亿元。

广电总局、卫生部等12个部门所属的14个单位违规收费或未按规定上缴非税收入33.64亿元。

此外,12个部门所属的14个单位违规投资、违规出借、经营不善等造成国有资产损失浪费或形成损失风险8815万元。

刘家义说,对上述问题,审计署已下达审计决定,国务院已责成各部门采取有效措施认真整改,并制定相关预算管理制度。这次审计发现的7件涉嫌违纪案件线索和14名涉案人员,已移送有关部门查处。在审计过程中,已有10个中央部门整改审计查出的问题37.35亿元。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018