注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fairy~~* *~~

撕咬矜持,践踏伪善,颠覆经典,炮轰浪漫

 
 
 

日志

 
 
关于我

最孤独的时候,不会有谁来陪伴你,最伤心的时候也没有人来呵护你,只有你自己,经历着一些必经的经历,只有靠自己,才能回答一些生命中的难题

无为有时有还无  

2008-09-17 22:25:23|  分类: 郁闷的胭脂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  好久没有写东西了,真的是荒废了

  今天去了一个女子学校,很古朴的,放着轻轻的古筝曲,带着木纹的地板上铺了厚厚的地毯,每个华服女性淡淡走过都不会有大的声响。墙上,观音大士的立像从容的淡淡的温和垂下眼帘,手中的玉净瓶似在向下倾倒着平安和幸福。

  宽大的阳台有好多绿绿的植物,让我突然想到郁郁葱葱这个词,10点的阳光在开阔的窗子那里倾泻下来,滑过丝质的厚重窗帘。坐在沙发上,对着那些精致的茶道器皿开始发呆,似乎我走错了地方。

  飘然而至的lady穿了一件白色底,翠绿色叶子的七分水袖的丝质唐装,一条黑色的棉质大喇叭裤,高跟黑色布鞋让我觉得瞬间索然无味,有些太不食人间烟火了。

  鹅黄的肚兜,白月短衫,一样的喇叭裤,又是一个空灵的女子,不过在她口中说出的那些禅学让我觉得不够踏实:出世入世哪里就是那么容易大彻大悟的?!

  短短的,谈了一些有和无的东西,我旁征博引了一些古代禅学的经典诗词,还有哲学的一些论调,以及现代诗人、学者、革命家的一些东西,显然,我的调调让她很欣赏……

  无为有时有还无

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018