注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Fairy~~* *~~

撕咬矜持,践踏伪善,颠覆经典,炮轰浪漫

 
 
 

日志

 
 
关于我

最孤独的时候,不会有谁来陪伴你,最伤心的时候也没有人来呵护你,只有你自己,经历着一些必经的经历,只有靠自己,才能回答一些生命中的难题

The PCR Song   

2008-10-20 17:02:55|  分类: 经典视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这段音乐视频是仿造名人拍摄的,是为BioRad热循环机(thermocycler,DNA摹仿机)所作的商业广告。歌曲演唱时,一连串有关复制这种遗传物质细节的热爆玩笑不断。我最喜欢的歌词是:“PCR:当你必须知道老爸是谁的时候。”言下之意是亲子鉴定时孩子们的反应。

The PCR Song
There was a time when to amplify DNA,
You had to grow tons and tons of tiny cells.
Then along came a guy named Dr. Kary Mullis,
Said you can amplify in vitro just as well.
Just mix your template with a buffer and some primers,
Nucleotides and polymerases, too.
Denaturing, annealing, and extending.
Well it’s amazing what heating and cooling and heating will do.
PCR, when you need to detect mutations.
PCR, when you need to recombine.
PCR, when you need to find out who the daddy is.
PCR, when you need to solve a crime.

(repeat chorus)

 


 

PCR之歌
从前你要扩增DNA,
总有培养大批细胞的重任要你背。
这时有个家伙叫Kary Mullis博士的,
他钻出来说体外合成也OK!

只消把你的模板混上缓冲液,
再加些引物——
核苷和聚合酶。

变性,退火,和延伸。
加热~凉凉~加热~好神奇!!

当你想要检测突变,来啊做PCR吧!
当你想要基因重组,来啊做PCR吧!
当你想知道孩子他爹到底是哪个混蛋,来啊做PCR吧!
当你想要侦破大案,来啊做PCR吧!


(重复合唱部分)

 

 

备注:

PCR:聚合酶链式反应,用于克隆扩增特定的DNA/RNA片段。

模板:DNA/RNA互补链合成的基础,这里指待克隆的DNA片段。

核苷:组成DNA/RNA的基本单元,由碱基通过糖苷键与戊糖缩合而成。

聚合酶:以DNA/RNA单链为模板,利用碱基互补配对原理复制成同样的双分子拷贝。

PCR过程:

变性:双链DNA在高温作用下解旋变性,形成单链DNA。

退火:系统温度降低,引物与模板结合。

延伸:在聚合酶作用下,以引物为原料,合成与模板互补的DNA链。

加热~凉凉~加热……:循环进行变性、退火、延伸,DNA得以成2的n次方倍扩增。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018